Делегация Волгоградского отделения Пенсионного фонда почтила память героев Великой Отечественной войны и возложила цветы к братской могиле на площади Павших Борцов.

08 мая 2019 16:09

В канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне по сложившейся традиции руководство регионального отделения Пенсионного фонда посещает именно площадь Павших Борцов. Наш героический город Волгоград можно назвать городом-мемориалом, но именно братские могилы всегда были символом общенародной памяти о каждом герое, независимо от званий и чинов: «здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты». С площадью Павших Борцов связаны все героические события города, а гранитный обелиск сегодня возвышается и в честь  защитников Царицына, и в честь советских воинов, участников Сталинградской битвы, солдат и офицеров 62-й и 64-й армий, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины.  С 1 февраля 1963 года здесь горит Вечный огонь - образ бессмертия и славы.

После торжественной церемонии возложения почтили память павших воинов минутой молчания.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК