У работающих пенсионеров увеличилась пенсия. Газета "Красный Север", №84 от 2 августа 2017 года

03 августа 2017

Первого августа произведен ежегодный перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Максимальная прибавка составит 222 рубля.
Как пояснила заместитель управляющего Отделением ПФР по Вологодской области Ольга Вилькс, на перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Августовский перерасчет носит беззаявительный характер, следовательно, он производился без личного обращения пенсионеров в ПФР. 
В отличие от индексации пенсий, которая, напомним, ежегодно проходит в феврале, прибавка к пенсии работающим пенсионерам носит исключительно индивидуальный характер. Ее размер зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов, которые составляют 22% от зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, и соответственно начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, а это чуть более 222 рубля. По словам Ольги Вилькс, в связи с перерасчетом общая сумма пенсий, выплачиваемых всем пенсионерам области, выросла на 14,8 миллиона рублей.
Для большинства пенсионеров, заработные платы которых невелики, прибавка составит 140-160 рублей. Чтобы заработать максимальные три балла в 2016 году, необходимо было иметь зарплату в 21,9 тысячи рублей.
- Налогов и иных поступлений достаточно, чтобы обеспечивать взятые государством на себя обязательства перед гражданами, - подчеркнула заместитель управляющего областным Отделением ПФР.
Добавим, что среди работающих пенсионеров возраст почти двух тысяч человек составляет 70 лет и выше, 84 пенсионера старше 80 лет, а один из них - 1920 года рождения, является участником Великой Отечественной войны. Всего же после выхода на заслуженный отдых продолжают трудиться более 70 тысяч вологжан, это примерно пятая часть всех пенсионеров региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК