Федеральные социальные доплаты в Воронежской области в 2018 году

18 апреля 2018

Органы Пенсионного фонда Воронежской области с 2010 года проводят работу по осуществлению федеральных социальных доплат к пенсии неработающих малообеспеченных пенсионеров.

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего пенсионера и определяется как разница между утвержденным размером прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

При подсчете общей суммы материального обеспечения, в соответствии с действующим законодательством, учитываются суммы выплат, производимых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение (пенсия, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и др.) и суммы мер социальной поддержки, произведенной территориальными органами социальной защиты населения (например, региональные ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и др.).

На 2018 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Воронежской области составляет 8 620 руб.

На 1 апреля 2018г. численность получателей ФСД составляет 101 тыс. чел., средний размер социальной доплаты к пенсии в Воронежской области – 1778 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК