19 апреля 2017

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам, не требуют представить персональные данные граждан (СНИЛС, паспорта и др.), не предлагают подписать какие-либо бумаги (заявления, договоры, анкеты….), не проводят общедомовые собрания, не агитируют граждан в срочном порядке переводить пенсионные накопления в различные негосударственные пенсионные фонды.

Никаких требований, как и ограничений, связанных с переводом пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не существует.

Не зависимо от того, где они формируются в ПФР или в НПФ, пенсионные накопления инвестируются, и будут выплачены гражданам после выхода на пенсию.

Переводить или не переводить пенсионные накопления в НПФ – право самого гражданина.

Гражданин сам  должен решить, кому доверить формирование накопительной пенсии – государству или частным компаниям.

В случае перевода пенсионных накоплений в НПФ, следует отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а, не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона…...

Воспользоваться правом перевода пенсионных накоплений можно ежегодно, подав соответствующее заявление в любой территориальный орган ПФР по месту жительства, в срок до 31 декабря.

Вместе с тем, напоминаем, что менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления чаще одного раза в пять лет, в настоящее время невыгодно. Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина. Поэтому, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Телефоны «горячей линии» ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу  8 (349 22) 3-69-61, 3-69-62.

ПРЕСС-СЛУЖБА Отделения ПФР по ЯНАО 8 (349-22) 3-69-21

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК