Еще есть время увеличить пенсию с участием государства

17 декабря 2009 14:52

До конца года остались считанные дни, не упустите возможность получения поддержки от государства в 2010 году!   
Если Вам не безразлично будущее, и Вы заранее заботитесь о своей  пенсии, то уже стали участником Программы государственного софинанасирования  пенсий.
Напоминаем, что одним из условий участия государства в формировании Вашей пенсии является  уплата в течение года не менее 2000 рублей. Если Ваш взнос составит от 2000 тысяч и более, то в следующем году  на Ваш счет поступит такая же сумма (но не более 12000 рублей) из федерального бюджета.  
Для того, чтобы  дополнительные страховые взносы своевременно поступили на лицевой счет в текущем году и гарантированно были удвоены государством в следующем, нужно заблаговременно  произвести платеж, желательно, не позднее 25 декабря. 
Способы перечисления дополнительных взносов: самостоятельно, из полученной заработной платы, через работодателя.
Сумма платежей определяется самим участником Программы и может быть изменена в любое время по  заявлению.  Размер ежемесячных отчислений должен быть не менее 167 руб. Участие в Программе будет наиболее эффективным, если суммарный взнос за год составит 12000 руб. Именно этой суммой ограничен государственный платеж.
Для справки: 11948 жителей Ярославской области уже вступили в Программу по формированию накопительной части будущей трудовой пенсии, предусмотренную Федеральным законом  от  30.04.2008 № 56-ФЗ.  С начала  2009 года «добровольцы» перечислили на свои индивидуальные лицевые счета  12  миллионов рублей.
Всем, уплатившим в 2009 году не менее  двух тысяч рублей, государство в 2010 году гарантирует зачисление на лицевой счет такой же суммы, но не более 12 тысяч рублей. 
Принять участие в Программе государственного софинансирования пенсий можно, обратившись с заявлением не позднее 1 октября 2013 года. 
В Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», которым, в частности, предусматривается право гражданина самому определять период получения накопительной части трудовой пенсии.

Пресс-служба Отделения ПФР по ЯО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК