В Ярославской области проводятся уроки пенсионной грамотности

25 ноября 2016

В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России проходят уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и сузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии

25 ноября руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации Отделения ПФР по Ярославской области Елена Гилевская провела лекцию для учащихся Академии МУБиНТа. На занятиях присутствовало более 30 студентов. Большой интерес у молодежи вызвала новая пенсионная формула, а также условия формирования пенсионных прав по новому пенсионному законодательству. Задавали вопросы про услуги электронного сервиса, про пенсионные баллы и про «белую зарплату». О социальных выплатах студентам рассказала Наталья Разживина. Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования  Любовь Лазоренко остановилась на вопросах формирования накопительной пенсии.

В завершении «Дня открытых дверей» главный специалист группы по взаимодействию со средствами массовой информации Ольга Щебалева ознакомила ребят с музейной экспозицией.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России и что, и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Так, в этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения размера пенсии. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК