Отчитываться перед Пенсионным фондом нужно будет ежеквартально

16 июня 2009 14:07

Чита, 16 июня 2009 г. Изменения в законодательстве Российской Федерации, согласно которым предоставление отчётности в ПФР будет ежеквартальным, стали темой встречи специалистов краевого Отделения ПФР и представителей Удостоверяющих центров (УЦ) Забайкалья.


Удостоверяющие центры занимаются переводом электронной отчётности организаций разных форм собственности в Пенсионный фонд, налоговые органы и другие внебюджетные фонды по защищённым каналам связи. Также специалисты УЦ обеспечивают каждого из страхователей электронной цифровой подписью, служащей гарантией подлинности передаваемых сведений.
На встрече, прошедшей в минувший четверг, 11 июня, пенсионщики предложили руководителям Удостоверяющих центров активно расширять клиентскую базу. Сейчас между страхователями и ПФР в Забайкальском крае заключено 1853 соглашения по бесконтактному электронному документообороту. При этом только число работодателей в Забайкальском крае превышает 14,5 тысяч. Как заверяют специалисты ОПФР, переход на электронную отчётность – решение, интересное и работодателям, и Пенсионному фонду. Для первых отчётность через Интернет – это сокращение расходов на дорогу, отправку и доставку документации. Отделение ПФР заинтересовано в переводе отчётностей к единому цифровому формату. Кроме того, с 1 января 2010 года Пенсионному фонду будут переданы функции администрирования страховых взносов в ПФР и фонд обязательного медицинского страхования (ОМС), а управление этими денежными потоками, в свою очередь, потребует регулярной отчётности. Именно поэтому в скором времени юридические лица будут отчитываться перед Пенсионным фондом не раз в год, а четырежды, то есть ежеквартально.


«Чтобы не терять время на простаивание в очередях каждые три месяца,  страхователям следует позаботиться о переходе на электронную отчётность. Это шаг в ногу со временем», - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда Сергей Пищерский, подводя итоги встречи с представителями УЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК