09 сентября 2010 06:29

Чита, 9 сентября 2010 года. В Забайкальском крае началась рассылка «писем счастья» -извещений, информирующих жителей региона о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования.

Первые «письма счастья» в Забайкальский край начали поступать 30 августа. Всего в наш регион должно поступить 533 тысячи писем. На сегодняшний день в районы края направлено 457 тысяч извещений. Из них доставлено непосредственно адресатам 21 558 «писем счастья». В краевой центр за этот период поступило 21 963 извещения, доставлено – 723. В ближайшее время все забайкальцы, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, получат такие извещения. В Агинский Бурятский округ поступило 35 477 «писем счастья», из них вручены 17 907.
 
Напоминаем, что в этом году Пенсионный фонд изменил  форму извещений, включив в них ряд дополнительных сведений, которые позволяют работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании фонда их будущей пенсии.

В частности, если гражданин вступил в Программу государственного софинансирования пенсии, в извещении отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2009 году на накопительную часть трудовой пенсии, а также сумма софинансирования, которую перечислило государство. Если третьей стороной софинансирования выступил работодатель, то уплаченная им сумма средств также отражена в извещении. Также в извещении отражаются средства, направленные владелицей сертификата на материнский капитал на накопительную часть будущей трудовой пенсии.

Извещения традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2009 год и предшествующие годы, данные о платежах всех работодателей (если гражданин имел не одно место работы). В извещении ПФР указывается, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2009 года.

В этом году граждане получат от ПФР один из 12 видов извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. Ключевое различие – это информация о том, куда в соответствии с выбором гражданина или другими причинами (расторжением договора доверительного управления с управляющей компанией, аннулирование или истечение срока действия лицензии у негосударственного пенсионного фонда и т.д.) были переведены средства его пенсионных накоплений.

К каждому извещению будет дополнительно приложено обращение Пенсионного фонда Российской Федерации, из которого гражданин может узнать, как он может распорядиться своими пенсионными накоплениями, каким образом можно вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и перечислять взносы в фонд своей будущей трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК