06 мая 2011 08:24

День Победы - самый почитаемый праздник в стране. Все дальше уходит 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный  праздник вместе с ветеранами. День Победы стал для нас символом национальной гордости и светлой памяти. Эта дата - в сердце каждого, кто знает цену миру, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины. Великая Отечественная война с самых первых своих дней стала войной народной, войной священной, и такой же священной для нас навеки останется память о подвиге нашего народа.

«К сожалению, с каждым годом все меньше остается участников войны, свидетелей тех событий, - отметила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – На сегодняшний день в нашем регионе проживает 2110 участников Великой Отечественной войны. По линии Пенсионного фонда ветеранам войны выплачивают ежемесячную денежную выплату, помимо этого с 1 мая 2005 года им полагается ДМО. Участники, инвалиды войны, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» получают 2 пенсии – трудовую и государственную. Также доплаты к пенсии назначаются труженикам тыла. От имени нашего коллектива, от себя лично хочу поздравить всех ветеранов с великим праздником. Низкий поклон им за их подвиг, за их вклад в Победу».

Галина Михайленко подчеркнула, что в краевом Отделении ПФР накануне Дня Победы традиционно проходят праздничные мероприятия, куда приглашаются ветераны войны. И этот год не стал исключением. Так, 6 мая  в Отделении состоится  концерт для ветеранов войны. Помимо этого, сегодня сотрудники Пенсионного фонда совместно с региональным отделением «Союза пенсионеров России» примут участие в общегородском митинге, посвященном Дню Победы, и возложат венки к Вечному огню. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК