ЭДО повысит качество обслуживания пенсионеров

13 мая 2011 05:05

Внедрение электронного документооборота (ЭДО) между региональными архивами и органами Пенсионного Фонда обсудили на краевом совещании работников архивов Забайкальского края.

 В Чите прошло совещание работников архивов Забайкальского края. В его работе приняла участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова. Выступая перед собравшимися, Вера Александровна отметила: «Мы с вами являемся коллегами, ведь на протяжении многих лет плотно сотрудничаем на разных уровнях.  Сегодня перед нами стоит очень важная социальная задача – внедрение электронного документооборота. Это позволит сократить сроки обмена информацией, снизить финансовые затраты и избавит нынешних и будущих пенсионеров от необходимости самим обращаться в архивы в поисках документов».

Соглашение о внедрении ЭДО было подписано на федеральном уровне  в начале года, а в мае подобное соглашение подписали управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко и руководитель регионального Департамента по делам архивов Анатолий Гаученов. В ближайшее время будет проведен тестовый обмен документами на базе УПФР в Чите, но постепенно ЭДО будет внедрен во всех районах края.

Также в ходе совещания Вера Безрукова вручила благодарственные письма сотрудникам архивной службы за содействие в реализации пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК