Взносы участников Программы софинансирования пенсии удвоены

17 мая 2011 06:14

Добровольные страховые взносы участников Программы государственного софинансирования пенсии, уплаченные в 2010 году, удвоены.

Пенсионный фонд Российской Федерации получил из бюджета РФ 3,4 миллиарда рублей на софинансирование взносов, произведенных в 2010 году участниками Программы государственного софинансирования пенсий. Эти средства уже распределены на индивидуальные лицевые «пенсионные» счета участников Программы и переданы Пенсионным фондом России в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, где формируются их пенсионные накопления.

На сегодняшний день в Забайкальском крае участниками Программы софинансирования пенсии являются 29 872 застрахованных лица. Только с начала текущего года в органы ПФР обратилось 4711 жителей края с соответствующими заявлениями. Наибольшее количество участников Программы зарегистрировано в Агинском бурятском округе, Чите, Алек-заводском, Краснокаменском, Тунгокоченском и Шелопугинском районах.

За время реализации Программы ее участники в регионе уплатили ДСВ на общую сумму 64 миллиона рублей. Из них 8 миллионов перечислено за четыре месяца 2011 года.

«Хочу еще раз напомнить участникам Программы, что софинансирование взносов государство осуществляет только в том случае, если уплачено в год не менее 2 тысяч рублей, - отметила заместитель начальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Светлана Букина. – По итогам прошлого года чуть более шести тысяч участников уплатили ДСВ в размере от двух и более тысяч рублей. Именно их взносы и были удвоены за счет государства».   

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК