"Совещание – экзамен для всего забайкальского Отделения ПФР"

07 июня 2011 05:00

7 июня в Администрации Забайкальского края состоялось открытие межрегионального семинара - совещания «О совершенствовании процесса установления и выплаты пенсий». Среди участников совещания – представители исполнительной дирекции ПФР, заместили управляющих 29 региональных Отделений Пенсионного фонда из Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.  

Участников совещания приветствовали губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев, начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий ПФР Андрей Пудов и управляющий регионального Отделения ПФР Галина Михайленко. Открывая совещание, Равиль Гениатулин отметил: «Проводимый семинар – это своеобразный экзамен для всего забайкальского отделения, который покажет конкретную работу всей системы».

В первый день работы совещания Андрей Пудов рассказал об основных направлениях развития пенсионной системы на период 2011-2013 годов. В частности он отметил, что нужно адаптировать пенсионную систему для работы в современных условиях, государственные услуги должны предоставляться в электронной форме, а для человека должны быть созданы все условия по реализации своих прав на пенсионное и социальное обеспечение: «Нужно минимизировать административные барьеры для населения, сократить время и количества обращений в территориальные органы пенсионного фонда страны. Я считаю, что, делая все это, мы движемся в правильном направлении».

Как рассказала Галина Михайленко, в ходе семинара, который продлится до 10 июня, забайкальские пенсионщики поделятся с коллегами из других регионов наработанным опытом по внедрению многоуровневой системы установления и выплаты пенсий с использованием электронного документооборота и продемонстрируют ее использование на примере двух межрайонных управлений ПФР – Агинского и Читинского. 
 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК