Чита, 6 июля 2011г.  Руководителю одного из крупнейших государственных учреждений региона сегодня исполнилось 50 лет.

Коллектив регионального Отделения ПФР, а также представители территориальных органов ПФР поздравили в торжественной обстановке юбиляра и пожелали Галине Михайловне успехов в работе в системе государственного пенсионного обеспечения россиян.

Галина Михайловна Михайленко родилась в Чите 6 июля 1961 года. После окончания 8 классов средней школы поступила в Читинский строительный техникум. Закончила его в 1976 году. Получив диплом, уехала во Владивосток, где в течение нескольких лет работала в проектно-строительном институте. Вернувшись в Читу, поступила в Читинский политехнический институт на отделение «Промышленное и гражданское строительство». Окончив ВУЗ в 1981 году и получив специальность «инженер-строитель», была принята на работу на Читинский комвольно-суконный комбинат экономистом. В этой должности находилась до 1987 года. С 1987-1997 годы работала на Читинском заводе строительных конструкций: бухгалтером отдела реализации, позже начальником финансово-экономического отдела. Второе высшее образование получила в 2000 году, окончив Читинский Государственный университет по специальности «финансовый менеджер».

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Читинской области стала работать с мая 1997 года. Первая должность – заместитель главного бухгалтера. В июне 2001 года была назначена главным бухгалтером только что созданного Управления ПФР по Чите и Читинскому району. С февраля 2004 года по январь 2011года работала заместителем Управляющего ОПФР по Забайкальскому краю.С января 2011 года  по 13 апреля 2011года - исполняющий обязанности управляющего ОПФР по Забайкальскому краю.14 апреля 2011 года постановлением Правления Пенсионного фонда РФ назначена управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю.