22 августа 2011 13:23

Семь тысяч забайкальцев стали участниками Программы государственного софинансирования пенсии в 2011 году.

Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке финансирования пенсионных накоплений», в рамках которого идет реализация Программы государственного софинансирования пенсии, вступил в силу с 1 октября 2008 года. За это время свыше 32 тысяч жителей Забайкальского края подали заявления о вступлении в Программу софинансирования пенсии. В счет своей будущей пенсии только за текущий год они перечислили свыше15,5 миллионов рублей.

Напомним, что по условиям Программы ее участники должны внести на свой лицевой счет от 2 до 12 тысяч рублей в год. На тысячу рублей, перечисленных на этот счет, государство добавляет свою тысячу рублей. Однако вклад государства не может превышать 12 тысяч рублей в год. 

«Хочу еще раз обратить внимание участников Программы на условия софинансирования. Если на лицевой счет перечислено менее двух тысяч в год, то государство не удваивает эти суммы», - подчеркнула начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК