23 октября 2012 10:02

В 2013 году свыше 77 тысяч забайкальских льготников будут получать вместо льгот денежные средства.

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю прием заявлений на отказ или возобновление набора социальных услуг закончился 1 октября. Из 107 тысяч забайкальцев, имеющих право на получение льгот, 77083 человека на следующий год заменили НСУ денежными средствами. При этом 65,9 тысяч забайкальцев отказались от всего набора социальных услуг, более 4,7 тысяч – от лекарственной части; 6,2 тысячи – от санаторно-курортного лечения, еще 6,7 тысяч человек отказались от транспортной составляющей.

Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей и его стоимость с 1 апреля 2012 года составляет 795 рублей 88 копеек в месяц, из них: обеспечение лекарственными препаратами – 613 рублей; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 94 рубля 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 05 копеек.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК