31 октября 2012 10:06

Жительница Читы Нина Капинос отметила 100-й День рождения. С вековым юбилеем долгожительницу поздравили сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю.

 В эти праздничные дни гостей в доме Нины Васильевны немало – родственники, журналисты, представители органов местной власти. Но каждого из них, несмотря на столь преклонный возраст, именинница встречает нарядная, с улыбкой и добрым словом. С удовольствием рассказывает им о своей долгой жизни, и часто повторяет «а ведь мне исполнилось 100 лет» - как будто сама не верит, что такое возможно.

 Своими воспоминаниями она поделилась и с заместителем управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Верой Безруковой: «Смотрю я на вас и свою молодость вспоминаю». А вспомнить, действительно, есть что.  

 Нина Васильевна Капинос родилась в городе Нерчинске  в большой, зажиточной семье, которая владела несколькими домами, табуном лошадей, завидным хозяйством. Среди близких друзей - именитые купцы того времени Бутины. К сожалению, события начала 20 века не обошли их стороной – семья была раскулачена. Окончив 8 классов, Нина Васильевна устроилась работать машинисткой: этой работе она отдала более 40 лет своей жизни.

 Великую Отечественную войну Нина Васильевна встретила в Забайкалье с маленькой дочкой на руках. Муж ушел на фронт, а она все эти годы работала в Нерчинской конторе связи… 1945 год принес Победу, но не смог вернуть любимого человека. С тех пор Нина Васильевна не выходила замуж,  посвятив жизнь воспитанию единственной дочери, внука, а теперь и правнука.  «Мы - одно целое. Поддерживаем друг друга. Я и до 100 лет дожила, благодаря доченьки своей. Семья – вот мой секрет долголетия», - рассказала Нина Васильевна. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК