14 марта 2013 05:51

В Забайкальском крае более 11 тысяч семей распорядились средствами материнского (семейного) капитала.

 Закон о «материнском капитале» действует седьмой год. За это время в Забайкальском крае выдано 43,2 тысячи сертификатов МСК. На сегодняшний день 11276 семей уже распорядились средствами капитала. Так, 5338 владельцев использовали МСК на погашение ипотечных кредитов. По их заявлениям в кредитные учреждения уже перечислено более 1,6 миллиарда рублей. Направление «улучшение жилищных условий» выбрали 5,3 тысячи забайкальцев. 547 забайкальским детям родители оплатили обучение средствами материнского капитала. 32 владелицы сертификата направили деньги на накопительную часть своей будущей пенсии.  

 Напомним, право на материнский (семейный) капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года до 31 декабря 2016 года появился второй ребенок либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, не стоит спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тыс. рублей, то в 2013 году – уже 408 960 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК