17 мая 2013 04:30

В Забайкальском крае 247 тысяч детей зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

 Работа по регистрации граждан в системе ОПС началась в 2002 году. А с 2011 года Пенсионный фонд РФ проводит регистрацию всех россиян, включая детей с момента рождения. Свыше 247 тысяч юных забайкальцев, в возрасте до 18 лет, уже являются обладателями СНИЛС*. Всего на сегодняшний день в Забайкальском крае насчитывается более 1 миллиона 232 тысяч застрахованных лиц.

 «Число детей, имеющих СНИЛС, значительно увеличилось. Только за прошлый месяц мы зарегистрировали 12733 юных забайкальца, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова. – Для того чтобы зарегистрировать ребенка в системе ОПС, одному из родителей либо другим родственникам нужно обратиться в территориальные органы ПФР с паспортом и свидетельством о рождении ребенка».

 * Страховой номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором лиц, застрахованных в системе пенсионного страхования. Этот документ используется для учета и оценки пенсионных прав, для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки (материнский капитал, а также другие социальные услуги и льготы).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК