24 мая 2013 05:27

Около трех тысяч забайкальцев, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, получают ежемесячную компенсационную выплату.

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю прошла видеоконференция по вопросам назначения ежемесячных выплат неработающим гражданам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы. В ней приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова, заместитель министра труда и социальной защиты Забайкальского края Татьяна Рязанцева, представители администраций районов края, районных органов опеки и попечительства.

Как рассказала Вера Безрукова, с 1 января 2013 года  в соответствии с  Указом Президента № 175 вышеназванные ежемесячные выплаты установлены в размере: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 5500 рублей, другим лицам — 1200 рублей. Указ №175 позволяет неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход сразу за несколькими нетрудоспособными гражданами вышеуказанной категории, получать несколько ежемесячных выплат одновременно.

«Не все жители Забайкалья сегодня знают о том, что размер компенсационных выплат для родителей и опекунов, ухаживающих за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы, увеличен. Необходимо довести до сведения всех забайкальцев, относящихся к данной категории, эту информацию», - подчеркнула Вера Безрукова.

В ходе видеоконференции были рекомендовано территориальным органам ПФР провести разъяснительную работу о праве на компенсационную выплату за уход родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) в более высоком размере, чем другим лицам. Для этого Отделением разработаны информационные письма, листовки, которые необходимо довести до глав сельских поселений, разместить в детских поликлиниках. А также организовать работу с органами опеки и попечительства в целях уточнения  опекунов (попечителей), являющихся получателями компенсационных выплат и осуществляющих уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК