Повышаем пенсионную грамотность забайкальцев

19 сентября 2013 09:04

В Черновском детском доме состоялся урок  в рамках проекта «Школа будущего пенсионера», который провели специалисты Управления ПФР в г. Чите.

 В ходе занятия специалисты Читинского Управления ПФР рассказали преподавателям и воспитателям образовательного учреждения об условиях назначения трудовой пенсии, о периодах, засчитываемых в страховой стаж, документах, необходимых для установления пенсии, порядке определения размера пенсии, особенностях досрочного назначения пенсии. Также объяснили участникам, из чего формируется будущая пенсия и как можно управлять пенсионными накоплениями.

 - Сегодня в пенсионной системе происходят большие изменения, у работающих граждан появляется все больше возможностей участвовать в формировании своей пенсии. Жители нашего города должны знать, что их  пенсионная выплата во многом зависит от них самих. И  чтобы увеличить свою пенсию в будущем, уже сегодня  надо  грамотно использовать свои права, – отметила специалист Управления ПФР в г. Чите Мария Шаньгина.

 У работников детского дома в процессе общения возникло много вопросов к пенсионщикам, в частности по программе государственного софинансирования пенсии, о том, как правильно выбрать управляющую компанию или НПФ и др. На все эти вопросы были даны квалифицированные ответы.

 Напомним, что проект «Школа будущего пенсионера» был разработан специалистами краевого Отделения ПФР, его реализация началась в начале 2012 года. Он направлен на то, чтобы повысить пенсионную грамоту жителей Забайкалья, помочь тем, кому осталось до выхода на пенсию 2-3 года, подготовить необходимый пакет документов для назначения пенсии. В рамках проекта специалисты территориальных органов ПФР проводят обучающие семинары для коллективов предприятий и организаций, кадровых работников, профсоюзных деятелей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК