12 февраля 2014 11:24

В Забайкальском крае более 2,7 тысяч свидетельств регистрации в системе обязательного пенсионного страхования выдано через краевой Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 Вопрос предоставления государственных услуг на базе МФЦ обсудили в ходе расширенного планерного совещания главного федерального инспектора по Забайкальскому краю с руководителями территориальных органов федеральных структур. В совещании приняла участие управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. В своем докладе она отметила, что в настоящее время на базе МФЦ по линии Пенсионного Фонда РФ оказывается семь услуг. Среди них регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача СНИЛС, а также информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе ОПС.

 Начиная с 2013 года, услуги ПФР на базе Многофункционального центра оказываются не только в Чите, но и в Балее, Забайкальске, Шелопугино, Агинское. В текущем году планируется открытие еще 14 филиалов МФЦ в районах края, где также будут оказывать услуги по линии Пенсионного Фонда РФ.

 «За время взаимодействия с МФЦ наиболее востребованными государственными услугами ПФР стали прием от граждан и страхователей анкет с целью регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдача свидетельств. На сегодняшний день через филиалы центра выдано 2797 СНИЛСов. А также  информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования – сотрудники МФЦ выдали 145 выписок, - рассказала Галина Михайленко. – В ближайшее время мы планируем расширить перечень услуг ПФР, которые будут предоставляться на базе Многофункционального центра. Это позволит повысить качество обслуживания забайкальцев, сделает наши услуги еще более доступными».

 Надо отметить, что в рамках работы по улучшению качества обслуживания забайкальцев между краевым Отделением ПФР и Забайкальским Многофункциональным центром было заключено соглашение о дополнительном обучении специалистов центра. В ходе стажировки специалисты центра изучают пенсионное законодательство, особенности предоставления услуг по пенсионному обеспечению. Все это позволяет им квалифицированно вести прием граждан, не допускать ошибок при оформлении документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК