18 февраля 2014 07:54

Старейшая жительница Забайкальского края Анна Власова отметила очередной День Рождения – ей исполнилось 103 года.

 Анна Власова родилась в 1911 году в селе Шишкино Читинского района. В военное время занималась заготовкой кормов, лесозаготовками. Затем работала на курорте «Угдан» рабочей грязелечебницы. Трудовой стаж 16 лет. Еще до начала Великой Отечественной войны вышла замуж. Однако ее супруг пропал без вести в 1942 году. Вторично замуж не вышла, одна воспитала двух дочерей.

 Сегодня Анна Андреевна живет вместе со своей старшей дочерью Ниной Алексеевной. И именно в ней видит секрет своего долголетия. «Во время войны Нина была маленькой, а старалась мне помогать, заботилась. Так и до сих пор все для меня делает. Поэтому и живу долго», - рассказала именинница.

 Но, как отмечают родственники долгожительницы, ухаживать за ней несложно. Ведь Анна Андреевна, несмотря на солидный возраст, может сама и котлеты пожарить, и белье постирать. 

 Со знаменательной датой Анну Андреевну по доброй традиции поздравили сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю. Они пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК