Главная награда – это безграничная любовь детей

28 февраля 2014 03:07

Жительницу Красного Чикоя, участницу Великой Отечественной войны Евдокию Некрасову с 90-летием поздравили сотрудники Пенсионного фонда РФ.

 Как рассказала начальник Отдела ПФР в Красночикойском районе Наталья Гаврилова, День рождения у Евдокии Екимовны – 23 февраля. И для нее это двойной праздник: и юбилей, и День защитника Отечества. Ведь Евдокия Екимовна – одна из немногих женщин в районе, участник Великой Отечественной войны.

 Родилась она в селе Байхор, старшая дочь в многодетной семье. С раннего детства пришлось узнать, что такое тяжелый крестьянский труд. А в 18 лет, вместе с другими девчатами, была призвана служить на восточные рубежи страны. Нелегкие испытания выпали на долю  девушки в те годы. Холод, голод, сложный переход через Хинган, когда увязали по колено в болотах. Несмотря на трудности, отделение связи, в котором служила Евдокия Екимовна, обеспечивало доставку почты в штаб дивизии своевременно и оперативно. В 1945 году была демобилизована, вернулась в родное село.

 "Отец ее погиб под Москвой, а дома тогда ни одеться, ни обуться, ни поесть ничего не было. Выручала швейная машинка, которую до войны купил ей отец. Умение шить очень выручало, - рассказала Наталья Гаврилова. - Сколько было сшито-перешито и себе и сестрам, и односельчанам. Швейная машинка, конечно, уже не та, довоенная, до сих пор стоит на почетном месте в доме у Некрасовых».

 После войны Евдокию Екимовну взяли на работу в Байхорский сельский совет сборщиком налогов. Пешком надо было обойти несколько сел, которые входили в этот сельский Совет, а потом еще собранные налоги унести за30 километровв райцентр. Позже, уже в Красном Чикое, Евдокия Екимовна  работала в районной больнице кладовщиком и заведующей складами в заготконторе. За свой труд неоднократно награждалась благодарностями, Почетными грамотами, медалями.  Но главная награда – это безграничная любовь детей, внуков, правнуков.

 На фото: Некрасова Евдокия Екимовна - на фотографии справа, так же на фото ее муж Некрасов Иван Георгиевич, тоже участник войны и в центре - Волкова Вера Демьяновна, участница войны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК