03 июня 2014 05:05

В течение четырех месяцев с 6 июня по 26 сентября на базе Федерации профсоюзов Забайкалья будет работать «Горячая линия» по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений. Специалисты будут принимать звонки и отвечать на важные вопросы забайкальцев каждую пятницу с 9:00 до 17:00.

 Если вы столкнулись с фактами нарушения трудовых прав, когда при приеме на работу не заключается трудовой договор; если ваши трудовые отношения незаконно подменяются заключением договоров гражданско-правового характера или возмездного оказания услуг; если начисление заработной платы производится в размере ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате (при отработке месячной нормы рабочего времени и выполнении норм труда), или вы столкнулись с другими нарушениями по начислению заработной платы, звоните каждую пятницу по телефонам (30-22) 35-34-72, 35-37-40.

 Как сообщают организаторы акции, необходимость вызвана тем, что в последнее время участились случаи подмены работодателями трудовых отношений заключением договоров гражданско-правового характера, а также выплаты работникам «серых» зарплат. «Такое положение дел является не только нарушением законодательства, – говорит Зоя Прохорова, председатель Федерации профсоюзов Забайкалья, – но и лишает работника на получение целого комплекса государственных гарантий и профсоюзной защиты».

 Задача профсоюзных активистов – выявить случаи нарушения трудового законодательства, отработать поступившие сигналы и, в случае их подтверждения, посодействовать устранению нарушений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК