27 июня 2014 03:29

Жительница села Александровский Завод Мария Хозяинова отметила 90-летний юбилей.

 Мария Хозяинова родилась в Александровском Заводе в 1924 году. Ее отец работал помощником начальника поселковой милиции. Так случилось, что отца перевели к новому месту службы в Усолье-Сибирское Иркутской области. Здесь Мария Федоровна закончила школу. Не успела она сдать выпускные экзамены, как началась Великая Отечественная война. В 1941 году в сибирский город эвакуировалась швейная фабрика, и все девушки были направлены на нее работать. В течение пяти лет Мария Федоровна шила одежду для военных: шубы, бекеши. Здесь же  встретила свою судьбу – будущего мужа Ивана, с которым вот уже почти 70 лет живут душа в душу. В 1946 году у них родился сын Виктор. Вместе с мужем, который служил в армии, Мария Федоровна объездила половину Советского Союза. И только в 1957 году после демобилизации семья переехала в Забайкалье.  

 С юбилеем долгожительницу поздравили начальник Отдела ПФР в Алек-Заводском районе Светлана Казанцева, представители районной администрации, совета ветеранов. Они вручили Марии Федоровне подарки и персональное поздравление Президента Российской Федерации, а также пожелали здоровья и благополучия.

 «Мария Федоровна – труженица. Многие годы работала в торговле. Она очень уважаемый человек в селе, добрый и отзывчивый, - отметила Светлана Казанцева. – К сожалению, долгожителей у нас в районе немного. Но всем им мы стараемся уделить внимание. И по доброй традиции всегда поздравляем их с юбилеями. Вот в следующем году супруги Хозяиновы отметят 70-летие совместной жизни – благодатную свадьбу. Обязательно поздравим их с этой знаменательной датой».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК