25 декабря 2014 07:36

Председатель Забайкальского краевого объединения организаций профсоюзов Зоя Прохорова поблагодарила специалистов краевого Отделения ПФР за проведение разъяснительной работы по новому пенсионному законодательству.

 

На протяжении 2014 года Пенсионный Фонд РФ осуществлял совместно с Федерацией независимых профсоюзов масштабную информационно-разъяснительной работу по новому порядку формирования пенсионных прав и начисления пенсии, который вступит в силу с 1 января 2015 года. В рамках этой кампании специалисты территориальных учреждений ПФР проводили семинары в коллективах организаций и предприятий, лекции для кадровых работников и бухгалтеров, организовывали встречи с активами профсоюзов, где не только рассказывали об изменениях пенсионного законодательства, но и давали индивидуальные консультации.

 

«Со следующего года изменится порядок формирования пенсионных прав, и очень важно, чтобы работающие граждане и те, кому только предстоит начать свою трудовую деятельность, знали о том, что влияет на размер пенсии, каковы условия для ее назначения. Проведение подобного рода совместных мероприятий как раз способствует повышению пенсионной и социальной грамотности всего населения нашего региона. Ведь полученную на семинарах информацию активисты профсоюзов доводят до своих коллег, размещают на стендах в организациях, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – В следующем году наше сотрудничество с профсоюзными организациями в данном направлении будет продолжено».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК