Претенденты на звание «Лучший страхователь 2014 года»

24 марта 2015 09:35

В Забайкальском крае завершился первый этап пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2014».

 Всероссийский конкурс «Лучший страхователь 2014 года» среди работодателей, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР, был объявлен в сентябре прошлого года. Он проводится в несколько этапов. Сначала территориальные органы ПФР отбирают лучших страхователей в районах края, а затем из них конкурсная комиссия выберет победителей по четырем номинациям - организации и учреждения, где численность сотрудников свыше 500 человек; работодатели с численностью сотрудников от 100 до 500 человек; организации с численностью сотрудников до 100 человек; индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. В каждой номинации будут выбраны 4 победителя.

 «В районах края работа конкурсных комиссий на сегодняшний день завершена. В списках претендентов на звание «Лучший страхователь», которые составили специалисты территориальных органов ПФР, - 23 организации и предприятий из разных сфер деятельности и разных районов края, - рассказала заместитель управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Наталья Черняева. – Из их числа в апреле текущего года конкурсная комиссия Отделения ПФР и определит победителей. А в мае состоится церемония награждения лучших страхователей».

 Напомним, что конкурсанты оцениваются по следующим критериям: своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов в бюджет ПФР, своевременное представление отчетности. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя от застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ. Также учитывается участие страхователя в Программе государственного софинансирования пенсии.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК