16 июня 2015 04:54

 В Отделении ПФР по Забайкальскому краю открылась музейная экспозиция, посвященная пенсионному обеспечению в регионе.

 Первыми посетителями выставки стали пенсионеры – выпускники курсов компьютерной грамотности, экскурсию для которых провела управляющий краевым Отделением ПФР Галина Михайленко. Она рассказала гостям о процессе назначения и выплаты пенсий в годы Великой Отечественной войны, а также представила экспонаты, среди которых пенсионные дела известных забайкальцев – ветеранов Великой Отечественной войны – Василия Волкова, Сергея Матыжонка, Давида Кофмана, пенсионные дела военной поры, которые оформлялись на подручном материале, и многое другое.

 Помимо этого, Галина Михайленко познакомила пенсионеров с историей Отделения ПФР последних лет, которой посвящен отдельный стенд экспозиции. Например, здесь представлена информация о встрече в Отделении Президента России Дмитрия Медведева, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова, которая состоялась в 2009 году.

 «Идея создать музейную экспозицию пенсионного обеспечения в Отделении ПФР по Забайкальскому краю возникла давно. Наши специалисты как в Отделении, так и в территориальных органах ПФР по крупицам собирали материалы, связанные с процессом становления пенсионной системы в регионе, с оказанием пенсионных и социальных услуг населению в разные исторические эпохи, информацию об известных забайкальцах, - отметила Галина Михайленко. – Экспонатов набралось немало, но на первую выставку мы отобрали те, которые связаны с Великой Отечественной войной. И это не случайно, ведь 2015 год – это год 70-летия Победы. В дальнейшем наша экспозиция будет расширяться, будут добавлены материалы, рассказывающие о пенсионном обеспечении в советский и другие периоды».

 После экскурсии состоялось торжественное вручение посетителям выставки сертификатов об окончании курсов компьютерной грамотности. Обучение пенсионеров проводилось на базе Забайкальского колледжа информационных технологий по инициативе краевого Отделения ПФР. В течение месяца слушатели курсов постигали азы компьютерной науки, учились работать в Интернете, общаться в социальных сетях, получать государственные услуги в электронном виде. Документ об окончании обучения им вручили Галина Михайленко и директор ЗабКИТа Евгений Богуто.

 «Обучение пенсионеров компьютерной грамотности – это уже часть истории Отделения ПФР по Забайкальскому краю. За четыре года на курсах получили компьютерные знания более двух тысяч людей старшего поколения. Я думаю, что в будущем в нашем музее появится стенд, посвященный и этому направлению деятельности нашей организации», - подчеркнула Галина Михайленко.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК