30 июня 2015 09:01

1 июля в Отделении ПФР по Забайкальскому краю начинается отчетная кампания за 1 полугодие 2015 года.

 В ходе отчетной кампании 19 тысяч забайкальских страхователей должны представить в территориальные органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС по новой форме РСВ-1 ПФР, которая в настоящее время находится на регистрации в Минюсте РФ. Плательщики, у которых среднесписочная численность физических лиц превышает 25 человек, отчитываются в электронной форме с электронной подписью.

 «Хочу обратить особое внимание страхователей на то, что в новой форме отчетности учтены положения Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков: из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц. Помимо этого, отражена отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом, форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование, - пояснила начальник отдела администрирования страховых взносов ОПФР по Забайкальскому краю Татьяна Савенкова. – Форму отчетности и порядок ее заполнения можно найти на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/pred_ot/~2163)».

 Страхователи, представляющие расчеты на бумажных носителях, должны отчитаться не позднее 17 августа. Последний день сдачи документов в электронном форме – 20 августа.

 Напоминаем, что за нарушение сроков сдачи отчетности законодательством предусмотрены штрафные санкции. Так, непредставление расчета в установленный срок влечет за собой предъявление штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. Несоблюдение порядка представления Расчета в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей. За представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК