Борьба с задолженностью по страховым взносам в приоритете

21 сентября 2015 10:07

Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленкопровела рабочие встречи с главами администраций  Балейского, Шелопугинского и Нерчинского -Заводского районов.

 Участники встреч обсудили вопросы пенсионного обеспечения и пути взаимодействия органов ПФР с муниципальной властью. Большое внимание было уделено проблеме задолженности забайкальских страхователей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Как рассказала Галина Михайленко, на сегодняшний день в крае долг страхователей перед ПФР превышает 2 миллиарда рублей. Из них 399 миллионов рублей числятся за учреждениями бюджетной сферы, в том числе отрасль государственного управления – 113 миллионов рублей, образование – 115 миллионов рублей, здравоохранение – 104 миллиона рублей.

 При этом если рассмотреть задолженность учреждений бюджетной сферы в разрезе бюджетов различных уровней, то 270 миллионов рублей приходятся на муниципальный бюджет, 128 миллионов – на региональный бюджет. Сложившаяся ситуация по долгам является прямым нарушением трудовых и пенсионных прав работающих граждан, а также может негативно отразиться на благосостоянии нынешних пенсионеров, ведь все поступающие в ПФР страховые взносы идут на выплату пенсий и пособий. В связи с этим необходимо принять меры, в том числе и со стороны муниципальной власти, по устранению задолженности и недопущению ее в будущем.

 «Встречи с руководителями районных администраций дают возможность лучше узнать ситуацию на местах, так сказать, из первых уст узнать причину неуплаты страховых взносов и планы по погашению долгов, - отметила Галина Михайленко. – Итогом совещаний с главами стала договоренность о взаимодействии ведомств по вопросам борьбы с задолженностью, по проведению информационно-разъяснительной работы по пенсионному законодательству среди населения».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК