30 сентября 2015 11:46

Жители Забайкалья – участники Программы государственного софинансирования пенсии – уплатили добровольные страховые взносы на общую сумму 300 миллионов рублей.

Программа государственного софинансирования пенсии действует седьмой год. На сегодняшний день ее участниками в Забайкальском крае являются около 20 тысяч человек. В счет своей будущей пенсии они уплатили 300 миллионов рублей, из них 25 миллионов рублей внесли на свои лицевые счета в 2015 году.

«Прием заявлений на вступление в Программу софинансирования завершился 31 декабря 2014 года. Однако всем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова. - При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе. Внесенные средства могут наследоваться правопреемниками».

Напомним, по условиям Программы государственного софинансирования пенсии ее участники могут вносить в счет своей будущей пенсии в год от 2 до 12 тысяч рублей. Эти средства удваиваются государством. Если взнос менее 2 тысяч, то софинансирование не осуществляется. Вносить взнос на накопительную часть пенсии в рамках Программы можно самостоятельно, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда через банк. Также сделать это можно через работодателя, поручив ему согласно направленному заявлению удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК