14 августа 2017 03:24

Специалисты Отдела ПФР в Красночикойском районе обсудили с участниками автопробега «Преодоление»  реализацию программы «Доступная среда».

 Участники шестого автопробега «Преодоление», преодолев почти 600 км, прибыли на чикойскую землю. Встречали автопробег у въезда в Красночикойский район руководители администрации района и сельского поселения «Красночикойское», Отдела Пенсионного фонда, Отдела  социальной защиты населения, представители районного Совета ветеранов.

Встреча прошла тепло и непринужденно. Гости добрались до конечной точки маршрута, а чикояне, как гостеприимные хозяева, оказали теплый прием. Детский фольклорный ансамбль «Дигамор», самый титулованный в районе, приветствовал участников автопробега народными песнями.

 В здании районной администрации состоялась встреча-семинар «Доступная среда – доступная услуга». В семинаре приняли участие главы сельских поселений, специалисты Пенсионного фонда, соцзащиты, районной больницы, центра занятости, МФЦ и других организаций, занимающихся созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями или задействованных в процессе оказания им различных услуг.  Участники семинара не просто обсудили, как реализуется программа «Доступная среда», но смогли наглядно это увидеть во время экскурсий в организациях Красного Чикоя, в том числе в ПФР, у частных предпринимателей.

 «Встреча с участниками автопробега прошла очень плодотворно. Гости рассказали об особенностях создания доступной среды для граждан маломобильной группы, об этике поведения с инвалидами. Полученная информация, безусловно, поможет нам в создании условий для обслуживания маломобильных групп населения», - рассказала начальник Отдела ПФР в Красночикойском районе Наталья Гаврилова.

 Также в ходе посещения Красного Чикоя  участники автопробега побывали в гостях у жителя райцентра Сергея Худякова, подарили ему швейную машинку и материал, чтобы он смог заниматься надомным трудом – шить верхонки. После плодотворной работы они  познакомились и с достопримечательностями Красночикойского района – Домом-музеем семейского крестьянина в селе Архангельское и побывали на месте бывшего в чикойских горах Иоанно-Предтеченского монастыря.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК