ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Новый вид пенсии для детей – подкидышей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 января 2018

В Забайкальском крае начали назначать социальные пенсии детям, родители которых неизвестны.

Изменения законодательных норм в сфере пенсионного обеспечения, вступившие в силу с 1 января 2018 года, обсудили в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Отделении ПФР по Забайкальскому краю. Как рассказала заместитель управляющего краевым ОПФР Вера Безрукова, одним из значимых нововведений является новый вид социальной пенсии для детей, оба родителя которых неизвестны. Причиной внедрения данной пенсии стал тот факт, что ранее такие дети-подкидыши были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей. Теперь эта несправедливость устранена.

Пенсия будет выплачиваться детям до достижения ими 18 лет, а в случае дальнейшего очного обучения - до 23 лет. Днем возникновения права на выплаты является дата составления записи акта о рождении. В случае усыновления ребенка выплата данной пенсии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен. Если над ребенком установлена опека или попечительство выплата пенсии продолжается.

«Закон о новом виде пенсии для детей-подкидышей был принят в июле прошлого года. Еще до 1 января 2018 года, когда вступил в силу данный закон, мы провели работу по выявлению на территории региона граждан, попадающих под действие закона. Мы нашли 33 ребенка, родители которых неизвестны. Большая часть из них уже получают пенсии по другим основаниям, а 14 человек имеют право на социальную пенсию в соответствии с новым законодательством. На сегодняшний день 7 жителям региона пенсия уже назначена. Размер пенсии в Забайкалье с учетом применяемых районных коэффициентов составляет от 12 до 14 тысяч рублей», - пояснила Вера Безрукова.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?