06 июня 2018 03:47

В Шелопугино специалисты Пенсионного фонда РФ торжественно вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал семьям, в которых в 2018 году родились дети.

В Клиентской службе ПФР в Шелопугинском районе состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей. На праздник были приглашены две семьи: Седякиных Анны и Эдуарда и Рыбаковых Натальи и Павла. У обоих семейных пар в этом году произошло пополнение – родились вторые дети. В семье Седякиных в феврале родилась дочь Дарья, а их сыну Савелию через четыре месяца исполнится два года. В семье Рыбаковых в марте родился сын Тимофей, а их дочери Софье – четыре года. 

Именно рождение вторых детей дало право супругам на получение сертификата на материнский (семейный) капитал. Государственные документы им вручили специалисты ПФР в торжественной обстановке.

«Надо отметить, что семья Рыбаковых не просто клиенты, но и наши помощники. Глава семьи Павел Рыбаков, являясь руководителем Детской юношеской спортивной школы, активно сотрудничает с Шелопугинским подразделением ПФР в части организации и проведения шахматных турниров между командами школьников и пенсионеров, - отметила руководитель Клиентской службе ПФР в Шелопугинском районе Надежда Антипова. - Именно на таких семьях – дружных, благополучных, социально активных – будет держаться село, от них зависит будущее нашего района».

 В ходе встречи родителям напомнили об основных направлениях использования средств МСК, в том числе о возможности получения ежемесячной выплаты с 1 января 2018 года, если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев был меньше 17 088,44 рубля. Ежемесячная выплата может производиться до достижения ребенком возраста 1,5 лет. Размер выплаты в нашем регионе составляет 11362,79 рублей.

Торжественные вручения сертификатов на МСК в рамках празднования Дня защиты детей прошли и ряде других районов края. Так, в Алек-Заводе сертификат на материнский (семейный)  капитал вручили  семье Михаила и Анны Кузнецовых, у которых в  октябре 2017 года родился второй ребенок - дочь Татьяна. Молодых родителей поздравила руководитель Клиентской службы ПФР в Алек-Заводском районе Светлана Казанцева, вручив сертификат, она пожелала им счастья, радости и семейного благополучия, напомнила, что распоряжение материнским капиталом временем не ограничено. Семья Кузнецовых планирует распорядиться средствами материнского капитала на приобретение жилья. Всего в Алек-Заводском районе право на МСК приобрели более 600 семей. Из них более 150 семей купили или построили жилье за счет средств МСК.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК