02 августа 2018

В Забайкальском крае 58 тысяч работающих пенсионеров в августе получат пенсии в новом размере.

1 августа специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю произвели беззаявительную корректировку страховой пенсии по старости, по инвалидности работающих пенсионеров, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. В результате перерасчета в нашем регионе пенсии увеличились у 58 тысяч пенсионеров, которые осуществляли трудовую деятельность в 2017 году. В среднем размер пенсий вырос на 179,45 рублей.

«Прибавка к пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов, - рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева. - Законом определена максимальная величина баллов, которая учитывается при беззаявительном перерасчете страховой пенсии – не более 3 пенсионных баллов».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК