14 декабря 2018 09:29

В Забайкальском крае проходит информационно-разъяснительная кампания по повышению социальной грамотности учащейся молодежи и формированию новой пенсионной культуры в молодежной среде.

В рамках кампании специалисты Клиентской службы ПФР в Могойтуйском районе провели уроки для учащихся старших классов школ в селах Усть-Иля и Могойтуй. В ходе них школьникам  рассказали о порядке формирования будущей пенсии, о  возможности  контроля за формированием пенсии через  электронный сервис «Личный кабинет гражданина», о регистрации на портале Госуслуг, о мобильном приложении для смартфона. О том, что только белая зарплата и легальное трудоустройство позволят обеспечить достойную пенсию в будущем. Каждому  был вручен учебник «Все о будущей пенсии».

Дети с интересом слушали и задавали вопросы об индексации пенсии, о начислении баллов  по уходу за престарелыми, за службу в армии. В этих же  школах после занятий с детьми состоялся разговор с  педагогами и обслуживающим персоналом учебных заведений об изменениях в пенсионном законодательстве с 2019 года.

С основными положениями пенсионного законодательства познакомились и учащиеся школ Шилкинского района. Так, специалисты Клиентской службы Управления ПФР в г.Шилке провели встречи со старшеклассниками Холбонской и В-Хилинской школ. Ребятам рассказали об истории пенсионного обеспечения в России, о том, как рассчитывается пенсия и что надо делать для обеспечения достойного размера будущей пенсии. Также познакомили их с изменениями в пенсионной системе, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, в части увеличения пенсионного возраста на 5 лет мужчинам и женщинам.

После урока учащиеся отметили для себя ряд факторов, которые важно знать уже с молодости, а именно о том – стоит ли получать будущую заработную плату в «конверте», для чего нужно быть застрахованным в системе пенсионного страхования, а также о том, какие условия должны быть соблюдены для назначения пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК