ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Поздравили подшефных с Новым годом

Подписка на новости

29 декабря 2018

Специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю в преддверии новогодних праздников посетили социальные учреждения для престарелых и инвалидов.

Забайкальские пенсионщики побывали в Яснинском пансионате для престарелых и инвалидов и Шилкинском психоневрологическом доме-интернате. Данные учреждения включены в региональную социальную программу, которую софинансирует Пенсионный фонд РФ. В рамках программы, в 2013, 2014 и 2015 годах в учреждении социального обслуживания пансионат «Яснинский» за счет субсидий ПФР, которые в общей сумме составили более 30 миллионов рублей, проведены общестроительные работы по ремонту полов, стен, потолков, замене оконных и дверных блоков, ремонту кровли, сантехнические работы по ремонту внутренних инженерных сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения и канализации, работы по ремонту электроосвещения, устройство пожарной сигнализации, вентиляции.

Шилкинский психоневрологический дом-интернат был включен в региональную социальную программу в 2011 и 2012 годах. За счет субсидий из ПФР здесь были проведены общестроительные работы, связанные с заменой оконных и дверных блоков, ремонтом полов, стен, потолков, устройством перегородок для создания дополнительных жилых комнат, ремонтом кровли. На эти цели из бюджета ПФР было выделено свыше 14 миллионов рублей.

Как рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, Шилкинский психоневрологический дом-интернат также был включен в соцпрограмму в 2018 году. В текущем году в жилом корпусе интерната были заменены старые оконные блоки на пластиковые окна, здесь стоимость работ составила более 2 миллионов рублей. Благодаря этому в здании стало светлее, уютнее, теплее. Сегодня здесь созданы все условия для комфортного проживания пенсионеров и инвалидов.

Во время посещения учреждений Министерства соцзащиты забайкальские пенсионщики проконсультировали пенсионеров и инвалидов по вопросам пенсионного обеспечения, а также поздравили их и работников учреждений с наступающим Новым годом.

Не забыли пенсионщики поздравить с Новым годом и своих давних маленьких друзей – воспитанников Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир», где обучаются в том числе дети с нарушениями слуха. Специалисты краевого Отделения ПФР побывали на новогодней елке у детей, в ходе которой поздравили ребят и коллектив учебного заведения с праздником и вручили подарки – фрукты, настольные игры, канцелярию для творчества.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?