В первом полугодии 2010 года сбоев в выплате пенсий и пособий не было

01 июля 2010 10:27

В первом полугодии 2010 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 40 млн. россиян. Всего за первое полугодие 2010 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 1,8 трлн. рублей, за июнь 2010 года – более 346. млрд рублей. Напомним, 1 апреля 2010 года трудовые пенсии россиян проиндексированы на 6,3%, социальные пенсии – на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии достиг 7 797 рублей, социальных пенсий – 4 600 рублей. Помимо увеличения трудовых и социальных пенсий, 1 апреля на 10% проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат. 1 июля социальные пенсии были дополнительно увеличены на 3,41%, в результате их средний размер составил 4 757 рублей.