Пострадавшие от лесных пожаров в Марий Эл получили пенсию вовремя

05 июля 2010 12:39

Отделение Пенсионного фонда по Республике Марий Эл продолжает оказывать помощь пострадавшим от лесных пожаров. Всем эвакуированным, которые в это воскресенье вернулись домой, пенсия была доставлена точно по графику день в день.

Напомним, что из-за лесных пожаров в Республике Марий Эл было эвакуировано население трех населенных пунктов: Сосновый Бор, Шап, Устье Кундыш. На 2 июля, когда начался выплатной период, пожар продолжал бушевать, что создало угрозу срыва выплаты пенсий. Чтобы не оставить и так пострадавших от огненной стихии людей без пенсии, в Отделении ПФР приняли все меры для ее своевременной выплаты. Были составлены списки пенсионеров, проживавших в поселках, которые оказались в зоне пожара.

Для эвакуированных и уехавших из опасной зоны самостоятельно пенсионеров в Отделении работала круглосуточная «горячая линия», позвонив на которую можно было сообщить о своем месте пребывания и решить вопрос с выплатой пенсии.

4 июля пожар был локализован, что позволило доставить пенсию вовремя. В пострадавшие от пожара поселки в ближайшие дни запланирован выезд мобильной клиентской службы, чтобы люди могли на месте получить консультацию специалиста ПФ, оформить нужные документы, при необходимости подать заявление.