В рамках программы госсофинансирования пенсии граждане сформировали более 90 млрд рублей пенсионных накоплений

20 декабря 2016

Общая сумма сформированных участниками пенсионных средств с учетом государственного софинансирования на начало декабря составляет 91,8 млрд рублей.

В 2015 году участники программы перечислили на свои пенсии 7,1 млрд рублей и получили государственное софинансирование в размере 6,8 млрд рублей. В 2016 году на сегодняшний день взносы участников составили 4,5 млрд рублей.

Программа государственного софинансирования пенсии продолжает действовать в полном объеме. В 2017 году государство прософинансирует взносы участников программы за 2016 год.

Личные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина, инвестируются и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК