ПФР зарегистрировал на портале госуслуг более 1,5 млн человек

20 декабря 2016 12:00

Все государственные услуги ПФР в электронном виде предоставляются только гражданам, которые имеют регистрацию на Едином портале госуслуг. Поэтому в течение 2016 года Пенсионный фонд вел активную работу по созданию в своих клиентских службах центров обслуживания Единого портала госуслуг.

Такой подход позволяет сотрудникам клиентской службы прямо на месте создать для гражданина учетную запись на портале госуслуг и выдать ему простую электронную подпись, которую затем гражданин может использовать для получения государственных услуг ПФР в электронном виде.

В территориальных органах ПФР было создано почти 2,5 тыс. центров обслуживания, в которых предоставляются услуги по созданию учетной записи на портале госуслуг и подтверждению личности. В ходе визитов в клиентские службы ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) были зарегистрированы таким образом уже более 1,5 млн граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК