ПФР оказывает оперативную помощь пострадавшим от пожаров в Бурятии и Иркутской области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 мая 2017

Пенсионный фонд России оказывает оперативную помощь пострадавшим в результате пожара в с. Черемушки Республики Бурятия и ряде населенных пунктов Иркутской области.

По состоянию на сегодня численность пострадавших граждан в с. Черемушки Республики Бурятия составляет 33 человека, из них 17 человек – получатели пенсий и иных социальных выплат. В Иркутской области в результате пожаров пострадали населенные пункты, расположенные в Киренском, Зиминском, Заларинском, Аларском и Черемховском районах. Численность пострадавших в этих населенных пунктах составляет 512 человек, из них 239 человек – получатели пенсий и соцвыплат.

В Республике Бурятия и Иркутской области с пострадавшими гражданами проводится работа по разъяснению порядка доставки пенсий в условиях чрезвычайной ситуации, уточняются адреса местонахождения граждан, организована работа «горячей линии». Доставка пенсий пострадавшим производится досрочно.

Помимо этого ПФР ведет работу по восстановлению утраченных пенсионных документов. Большинству граждан, у которых огнем были уничтожены страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования и пенсионные удостоверения, выданы дубликаты.

В Иркутской области – в с. Кривошапкино и в г. Саянске – создано два пункта временного размещения, в которых размещено 67 человек, в том числе 38 пенсионеров. Выплата пенсии им осуществлена в полном объеме по месту размещения.

Ранее, Пенсионный фонд проводил работу по назначению пенсии по потере кормильца родственникам погибших в результате авиакатастрофы самолета ТУ-154 в декабре прошлого года и взрыва в вагоне метрополитена в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года. Так, назначено 39 пенсий по потере кормильца родственникам погибших в авиакатастрофе и одна пенсия родственнику погибшего в результате взрыва. Выплата назначенных пенсий осуществляется в штатном режиме.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?