Министр Максим Топилин: страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 января на 3,7 %

18 сентября 2017

Об этом Министр труда и социальной зашиты РФ Максим Топилин заявил по итогам заседания Правительства России. 

«Пенсионный фонд должен сейчас подкорректировать вместе с Министерством финансов некоторые технические показатели и привести бюджеты в соответствие друг с другом, о чем мы уже договорились», – сказал глава Минтруда России. «Вместе с бюджетом Пенсионного фонда предусматривается внесение в Государственную думу законопроекта об индексации пенсий, который тоже сегодня одобрен Правительством Российской Федерации», – добавил он. 

Министр напомнил, что страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируют с 1 февраля на инфляцию за предыдущий год и до последнего времени инфляция за 2017 год прогнозировалась на уровне 3,7 %. 

«В связи с тем, что у нас прогноз поменялся – 3,2 % будет инфляция в этом году, то Правительством было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7 % с 1 января следующего года, – заявил Максим Топилин. – То есть сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить рост реальных пенсий в следующем году». 

Министр также сообщил, что индексация социальных пенсий планируется на уровне 4,1 % с 1 апреля 2018 года – это прогнозная величина, поскольку индексация социальных пенсий осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год. 

По информации «Министерства труда и социальной зашиты РФ»

.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК