ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

ПФР завершил пилотный проект по приему заявлений о смене страховщика

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 декабря 2017

Пенсионный фонд России сообщает, что пилотный проект по приему электронных заявлений от удостоверяющих центров о переходе (досрочном переходе) из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России, из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды и из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, приостановленный 28 июня 2017 года, возобновлен не будет.

Завершение данного пилотного проекта не ограничивает возможность подавать заявления лично в территориальные органы ПФР и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и в Личном кабинете на сайте ПФР.

По состоянию на 1 декабря 2017 года ПФР принял 5 млн 134 тыс. заявлений граждан, из них 752 тыс. за второе полугодие после приостановки пилотного проекта. В декабре традиционно поступает большое количество заявлений, поэтому общее количество заявлений может существенно возрасти.

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?