Отделениям ПФР вручены награды конкурса «Проектный Олимп – 2018»

21 ноября 2018 15:44

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации наградил победителей «Проектного Олимпа – 2018», пятого конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе. В церемонии награждения принял участие Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, который поздравил финалистов и вручил им награды.

В соответствии с подведенными итогами Отделение ПФР по Хабаровскому краю получило награду за второе место в одной из основных номинаций конкурса – «Гибкие методы управления проектами». В номинации отделение участвовало с несколькими проектами, среди которых, в частности, создание автоматизированной системы контроля и визуализации результатов, развитие экспозиции исторического зала «Пенсионная летопись Хабаровского края» и создание телефонной справочной службы для одного из территориальных управлений ПФР.

Отделение по Хабаровскому краю также завоевало победу в специальной номинации конкурса «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Приз за второе место получило отделение ПФР по Самарской, а третье место досталось отделениям ПФР по Новосибирской, Белгородской и Иркутской областям.

Победа в другой специальной номинации – «Проекты в сфере цифровизации и информационных технологий» – присуждена Отделению ПФР по Республике Бурятии за проекты по созданию виртуальной клиентской службы и робота виртуальной клиентской службы. Экспертное жюри конкурса отметило высокую социальную значимость представленных отделением проектов и использование при их реализации технологий искусственного интеллекта.

Призовые места Пенсионному фонду также принесла еще одна спецноминация конкурса – «Проекты повышения эффективности бизнес-процессов». Второе место в ней было присуждено Управлению ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самары, третье место занял Центр ПФР по установлению и выплате пенсий в Республике Бурятии.

Награждение победителей состоялось на ежегодной конференции «Практика применения проектного управления», которая по традиции проходит в Аналитическом центре при Правительстве РФ и завершает каждый «Проектный Олимп».

Пенсионный фонд России принимает участие в конкурсе с момента его основания и неоднократно занимал призовые места в таких престижных номинациях, как «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти», «Гибкие подходы к управлению проектами», «Компетентный проектный офис», «Проекты в сфере цифровизации и информационных технологий».

Активность территориальных органов ПФР в рамках конкурса была отмечена организаторами, в результате чего уже несколько лет действует специальная номинация «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Фонд – единственное государственное учреждение с собственной номинацией на «Проектном Олимпе». Опыт внедрения проектного управления в отделениях ПФР включен в лучшие практики конкурса и размещен на сайте «Олимпа».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК