ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Пенсионный фонд и Союз пенсионеров продолжат совместную работу по разъяснению нового пенсионного закона

Подписка на новости

30 ноября 2018

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов принял участие в пленарном заседании Союза пенсионеров России, которое прошло сегодня в Москве и было посвящено обсуждению итогов 2018 года и основных задач на 2019 год.

Как отметил Дроздов, выступая на заседании, Пенсионный фонд и Союз пенсионеров связывают долгие годы плодотворного сотрудничества по вопросам назначения и выплаты пенсий, защиты интересов людей пожилого возраста. ПФР и СПР несколько лет совместно реализуют программу компьютерной грамотности пенсионеров, которая к концу этого года охватит около 143 тыс. человек. Помимо этого, Пенсионный фонд ежегодно участвует и всестороннее поддерживает два больших творческих проекта Союза пенсионеров – чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров «Поединки хоров».

В целом между ПФР и СПР существует налаженный формат взаимодействия, в рамках которого проходят консультации региональных отделений двух организаций, совместные селекторы с участием специалистов. Этот формат будет использован и в дальнейшем для информационной работы по разъяснению новых положений пенсионного законодательства, вступающих в силу со следующего года. Их основная цель – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед, сохранить и значительно повысить пенсии нынешних и будущих пенсионеров.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?