Пенсионному фонду России 26 лет

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 декабря 2016

Сегодня исполняется 26 лет с момента основания Пенсионного фонда России. Несмотря на все еще молодой возраст Фонд представляет собой один из самых значимых социальных институтов государства, который осуществляет пенсионное и социальное обеспечение в масштабах всей страны. Для многих миллионов россиян выплаты ПФР служат основным источником доходов, пенсионерами ПФР сегодня являются 43,1 млн человек в России и за ее пределами, а бюджет Фонда по расходам приближается к 8 трлн рублей.

26-й год прошел для Пенсионного фонда достаточно активно и плодотворно. Были реализованы две единовременные выплаты по материнскому капиталу, которые позволили российским семьям потратить средства господдержки на любые цели по своему усмотрению. Разработан и в ближайшее время будет запущен Федеральный реестр инвалидов, содержащий самые полные данные о людях с инвалидностью в России, реестр позволит повысить качество оказываемой им помощи и более эффективно расходовать государственные средства социальной поддержки.

Запущены новые электронные услуги Пенсионного фонда, которые упростили и ускорили для миллионов россиян назначение социальных и пенсионных выплат, сделали процесс получения госуслуг более удобным. Заключены новые международные соглашения, расширившие географию сохранения пенсионных прав россиян. И конечно, вслед за ростом числа пенсионеров и повышением размеров их пенсионных и социальных выплат Фонд своевременно увеличил финансирование соответствующих расходов бюджета.

Сегодня ПФР ежегодно назначает 2,6 млн пенсий, открывает 5,3 млн лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, выдает более 800 тыс. сертификатов на материнский капитал, ежеквартально взаимодействует с 7,6 млн плательщиков страховых взносов, наполняет новыми данными о приобретенных пенсионных правах 62,5 млн лицевых счетов россиян. Фонд продолжает вести государственные программы по софинансированию пенсионных накоплений и материнскому капиталу, люди активно пользуются предоставляемыми государством возможностями, а ключевые показатели по этим программам остаются на высоком уровне.

За последний год ПФР оптимизировал работу своих территориальных подразделений, работающих с гражданами и юридическими лицами. Автоматизация ряда внутренних процессов Фонда позволила уменьшить территориальную структуру, при этом, прийти в Пенсионный фонд и получить государственные услуги сегодня можно практически в каждом населенном пункте. А к тем, кто по разным причинам не имеет возможности лично обратиться в фонд, территориальные управления ПФР организуют мобильные передвижные офисы, которые самостоятельно приезжают к людям для оказания услуг. Совместно с другими государственными ведомствами и органами власти Пенсионный фонд продолжает улучшать систему оказания государственных услуг за счет таких мер, как сокращение количества необходимых документов для предоставления услуги, развитие электронных интерактивных сервисов для граждан и страхователей, повышение комфортности обслуживания при предоставлении услуг.

Социальная важность исполняемых функций возлагает на Пенсионный фонд большую ответственность, в следующем году ПФР продолжит исполнение всех своих обязательств и, конечно же, продолжит реализовывать предусмотренные законодательством меры по совершенствованию пенсионной системы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?