20 августа 2019 14:27

   float: left; border-width: 5px; margin: 5px; Федеральным законом от 3 октября 2018 г. № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее – Федеральный закон № 350-ФЗ), вступившем в силу с 01.01.2019 вводится понятие «предпенсионный возраст». Однако, федеральные законы, направленные на реализацию Федерального закона № 350-ФЗ, содержат различные определения предпенсионного возраста.

    Согласно положениям Федерального закона от 30 октября 2018 г. № 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» право на налоговую льготу имеют физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Налоговыми льготами пользуются мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет (если они не относятся к категории лиц, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии по старости, или не являются государственными служащими).

    В рамках реализации гарантий гражданам предпенсионного возраста по диспансеризации и занятости, а также уголовного преследования работодателей за необоснованный отказ гражданам предпенсионного возраста в приеме на работу и за необоснованное увольнение указанных граждан - это лица, которые не более чем через пять лет достигнут пенсионного возраста, установленного Федеральным законом № 350-ФЗ (с учетом переходного периода).

    Для категории граждан - предпенсионеров предусмотрены следующие льготы и важные законодательные решения:

    сохранение налоговых льгот и ряда местных льгот по достижению возраста по законодательству, действующего до 2019 года;

    право на 2 дня бесплатной диспансеризации с сохранением заработанной платы;

    пособие по безработице в повышенном размере (с 2019 года оно составило 11 280 рублей);

    получение накопительной пенсии по достижению прежнего возраста выхода на пенсию;

    уголовная ответственность работодателя за увольнение или отказ в приеме на работу предпенсионера по причине возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК