Реализация ЕГИССО в регионе: состоялось плановое заседание технической группы

14 августа 2017 17:28

На базе Минтруда КБР состоялось очередное рабочее заседание «технической группы» (созданной ранее на базе межведомственной рабочей группы) по оперативному решению задач и вопросов возникающих в процессе внедрения ЕГИССО на территории Кабардино-Балкарской Республики.

ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по КБР представили заместитель управляющего отделением Маргарита Иванова, и руководитель группы по внедрению ЕГИССО Борис Афашагов. В состав технической группы входят специалисты, непосредственно занимающиеся данным вопросом и координирующие действия в своих ведомствах.

Представители следующих организаций включены в состав: Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР; Министерства здравоохранения КБР; Министерства образования и науки КБР; Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства КБР; Министерства сельского хозяйства КБР; Министерства спорта КБР; Конституционного суда КБР; Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР; Государственного комитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору КБР; ТФОМС КБР; Министерства экономического развития КБР; Управления ЗАГС КБР; Администрации Главы и Правительства КБР.

На заседании были обсуждены вопросы готовности Поставщиков к предстоящей опытной эксплуатации сервисов ЕГИССО и «Кабинет Поставщика». Рассматривались также параметры проведения процедуры сопоставления субъектовых и муниципальных мер социальной защиты (поддержки) с Классификатором мер социальной защиты (поддержки).

На совещании каждый из поставщиков представил доклад о формах хранения информации по получателям мер социальной поддержки, наличие информационных ресурсов, порядок обработки и предоставления помощи. Обсуждался также вопрос готовности поставщиков к проведению сверки сведений о застрахованных лицах.

Напомним, межведомственная рабочая группа по формированию сегмента Единой государственной информационной системы социального обеспечения в Кабардино-Балкарской Республике, была образована в соответствии с распоряжением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27 июня 2017 года №396-рп.

*Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых бюджетами всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

Внедрение данной системы повышает эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повышает уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снижает их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

 

http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/~2017/07/21/139503

http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/~2017/08/04/140277

 

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Кабардино-Балкарской республике

г. Нальчик, ул. Чернышевского 181 «а»,

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/kbr/news/

E-mail: opfr_po_kbr@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК